新進気鋭のフレンチも、本場イタリアンも!
心もお腹も満たす、本格グルメが多彩に。
高層ビルが林立する新宿が生活圏でありながら、昭和を思わせる懐かしい商店街が今なお残っている、幡ヶ谷・初台エリア。暮らすほどに愛着が生まれるこの街には、行きつけにしたいグルメの名店も充実。知る人ぞ知るレストランといえば、自家製手打ちのパスタが美味しい『フリット』。旬の野菜やこだわりの食材を生かした、シンプルなイタリアンを気さくに楽しめる名店です。ガッツリ食べたい日におすすめなのが、地元で評判の『スミヴィノ』。イタリア仕込みのシェフが、炭火でシンプルかつ豪快に焼き上げる肉料理は、大人の美食家にも好評です。ニューヨーク、ブルックリンに居るような気分になれるお店は、『HOFF』。素材の持ち味が引き立つ、シンプルでボリュームのあるメニューが人気です。フレンチをベースにした本格的な味を、カジュアルスタイルで満喫できる『レストラン アニス』も、見逃がせない一軒。低温でじっくりと火を通した肉料理を、小鍋にたっぷりの温野菜とご一緒に。『デュボア』は、カフェのような気軽さで、本格フレンチをカジュアルに味わえる名店。木目を基調にしたシックな店内で、ゆったり優雅な時間が過ごせます。脇道にひっそり佇む『ビストロノブ』は、アットホームで美味しい料理とワインが味わえるお店です。赤い窓ガラスが目印の小さなビストロが、『オー・ペシェ・グルマン』。 ボリュームたっぷりの料理を取り分けていただく、気軽なスタイルが好評。カウンター席もあるので、仕事帰りに寄り道するバーとしても。そば粉100%の薄めでパリッとした生地が自慢の『メゾンブルトンヌ ガレット屋』。自家製ハムやスイス産のチーズ、フランス・ブルターニュ地方の料理も評判です。『マチルダ』は、女性ひとりでもふらりと立ち寄れる、居心地のいいワインバー。こだわりのビオワインに合う、料理の味も別格。イタリア、スペイン、フランスをベースにした欧風料理が味わえる、『Wine食堂 久』。ボトルワインは約150種類をご用意。『ポポペク』は、伝統的なハワイアン料理から、バーガー、ピッツァといったアメリカンフードまで楽しめる、陽気なハワイアン・ダイニングです。スパイシーな味が恋しくなったら、『セラドン』へ。ポピュラーなタイ料理から、チェンマイ料理など、約100種類のタイ各地の味覚が堪能できる名店です。『ネギッチン negi negi』は、長ネギ料理専門店というだけあって、おつまみからデザートまですべての料理に長ネギを使用。ここでしか飲めない、ネギのお酒も話題に。